Забудь!

Наталья Золочевская
Наверно, я слишком его любила,
Чтобы еще чьей-то стать.
Ни душу, ни тело не сохранила -
Пришлось все ему отдать.

И вот я стою в отрепьях
На перекрестке дорог,
И надо мной смеется
Мечта у избитых ног.

Теперь я нищая, я оборванка,
Нет ничего у меня,
Пустотой растворюсь я в пространстве,
Стану светом нового дня,

Что даже ночью темной
Осветит его сложный путь,
Но вот его дождь и ветер,
Пролетая, шепчут: "Забудь!"