Совет себе

Рута Марьяш
Когда твой стихотворный горизонт
вновь пеленою сумерек подернут,
не поддавайся силе мыслей вздорных,
своей души раскрой защитный зонт.

Не возникай заигранной пластинкой
на темы, перепетые насквозь,
не одолеешь непосильный воз -
опасные гигантов поединки.

Писать об этом - не твоя задача,
ты – не соавтор этих лживых сцен,
тех низких истин и высоких цен,
которыми   не твой расцвет оплачен.

Поэзия - лишь вольный крыльев взмах,
запомни сей зарок первоначальный,
и отзовись мелодией, -  с печальной
насмешкой о наставших временах.