Пел поэт...

Обыкновенный Читатель
И как выстрелы рвалИсь те звуки…
 И струна звенела, и туман
Разгоняли гитариста руки…
И клеймили  откровеньем ран….

От прострелов стихотворных истин,
 И страданий, прозвучавших в такт….,
Я не мыслил продолженья жизни…
Я завис… Он был и бог, и маг…

Не сложить мне песен запредельных строчек
Я лишь слушатель… И нарастает вал….
Пел Высоцкий, всплеском многоточий
Сотрясая разногласий зал!....