Распятый плод

Миклош Шадор
Вот вам -
сочащаяся лирика
распятого плода,
разъятого на дольки
апельсина!
Как сильно любим мы,
когда не любят нас...
Сожмешь сильней ладонь
и брызнет,
потечёт
по пальцам сок.
По капелькам -
your love and inspiration....
Переливание любви,
да из порожнего - в пустое.
Бросьте!
Сейчас.
Сегодня.
Или завтра,
day after sex -
вас бросят...
И поминай, как звали.
За нас радетели-угодники...
Стреноженная лошадь
не бежит за горизонт.
Сомнения -
то сок или отрава?
Оравой кинемся
за солнцем
на восток,
и водосточных труб
длиннОты
пропоют
о том, как кинут...
в цветы,
в траву...
Такая мурава...
Орава по траве,
ступая босиком -
ну кто из нас Толстой,
чтобы босые ноги
нам подарили вдохновенье
на том, хотя бы...
Хотя,
котята кувыркаются в игре -
им редко
на ковёр дают попИсать.
ПисАть -
не сок давить
из золотых сегментов...
Фрагменты
убегающей в поля любви.
Дави на газ!
И где-то двести двадцать
по встречной,
через счастье
о бетон...
Неверный тон...
и колокольчики...
Неверная -
любима неизменно.
Лилово лают псы
в закат,
на запад,
птицы разлетаются в луну,
крича...
И корчишься,
и маешься.
Всё о былом,
о думах...
Герцы бьющихся сердец.
Отец небесный!
Не беда, если посплю.
В гламуре не глумясь
над простотой
глазастым клубнем
километров...
Вот цветы,
вот веточка сирени -
позументом
серых северов,
и юных южных
ветров.
Вот апельсин.
Сомненья:
сжимать иль не сжимать?
Сочащаяся лирика,
распятый плод...