Гимн оптометриста

Татьяна Вл Демина
(Поётся на мотив "На поле танки грохотали...")

Фаготы в зале грохотали,
Оправы уходили влёт,
Очки для близи и для дали
Пришёл заказывать народ. (2 раза последние 2 строчки)

Кого вела за ручку мама,
Кто без очков прожил всю жизнь,
Но рефрактометр упрямо
Всем выдавал астигматизм.

А/р хитер, но я не дура,
Ему не обмануть меня -
Ещё лучистую фигуру
Пока никто не отменял.

Хоть миопия здесь большая,
И в минус девять круто вам,
Но это дьявол искушает,
Гиперкоррекцию не дам!

Привык ходить в очках для дали,
Не хочешь плюс носить на близь -
Примерим пару мультифокальных
Контактных линз, контактных линз.

А если дискомфортно в линзах,
Не стОит плакать, всё путём,
В очках добьёмся компромисса
И аддидацию найдём.

Хоть в перманентной мы запарке,
Но вы - клиент, уважим вас
И на разметке белый маркер
Потычем в глаз, потычем в глаз.

Очки из Штатов и Европы
Да из Японии вас ждут,
И молодые пресбиопы
За прогрессивами идут