НА ДАЧЕ

Татьяна Корецкая 2
Собака, которая пахнет дождем
Уснула, наверно, набегалась днем.
Под грушей искала старательно клад,
Остался хозяин как-будто не рад.

Обиделась, к печке поближе ушла,
На теплой кровати спала сколь смогла.
На полдник лопух и крапива попалась,
От крекеров лайка моя отказалась,

Потом привязался назойливый шмель,
Но Алька устала, прогнать было лень.
Накрапывал дождик, собаку мочил...
В трудах и заботах весь день проскочил!