Дети войны

Владимир Прутковский
Когда рассыпается камень
И холод на мертвых губах
И бродит с пустыми глазами
По улицам, брошенным страх
Тогда вырастает не злоба
Тогда вырастает печаль
И от дня рожденья до гроба
Лишь день отпустил календарь…