Что временно, то навсегда

Трошин Борис Александрович
Сумерки падают как-то внезапно,
День,  растворился в густой темноте.
Время,  обычно,  течёт поэтапно,
Только сегодня, масштабы не те.

В ласке ночной,  страсть запретная, чудится.
Крикнуть бы? В горле застряли слова...
Что это! Что это!  Падаю... Улица!
В чёрный асфальт закатала меня.

Битумным галстуком шею обвила.
Далью дорожной в провал завела.
Серой пещерной меня опоила,
Сном окрутила овалы чела.

Это всё тёмные наши дорожки.
Время нисходит в объятия сна.
Кто там, свои демонстрирует рожки?
 - Жизнь беспросветная.  Пропасть без дна.