Реванш

Дмитрий Слободянюк
Реванш, не нужно лишних слов!
Хочу увидеть только слезы
И боль в глазах, как эпилог
За все подаренные розы

Нет, не за ночи - за часы
Победы над самим собою
За раны рваные души
Мечты разбитые тобою

За поиск глаз твоих в толпе
На переулках Арзамаса
За фотосессию в душе
Утраченную безвозвратно!

Я дань тебе плачу, палач
Насмешкой разочарованья
Я непокорный узник Ваш
Томлюсь в застенках мирозданья

Пусть этот мимолетный миг
Умчится временем – рекою
Как в океан уходит бриг
Теряя счастье за кормою

Уходит он в пучину дней
Надежды, поиска, стремленья
Ему не страшен шторм и плен
Тихокеанского теченья

Уходит он, и я уйду
Так много места за кормою
Да, я немного Вас люблю
Реванш останется за мною!