Утро

Владимир Ананьев
Тупой безжалостный «Gillette»*
Стёр со щеки помады след,
Сплетенье рук, касанье тел,
Жужжанье слов,  журчанье дел,
Вериги** снов, знамёна грёз,
Немой укор букета роз,
Счастливых глаз манящий свет
И ласку – той,  которой нет.

Кося стерню колючих щёк
Он был  решителен и строг-
Стёр со щеки помады штамп,
Волненье рук,  мерцанье ламп,
Простой вопрос, простой ответ,
В пустой вагон простой билет…
А нежность – той, которой нет,
Окрасил в серое рассвет.

Тупой безжалостный «Gillette»
Стёр со щеки помады след,
Чтоб мне  её волшебный  цвет
Вернули солнце  и  рассвет!

* "Gillette" (жилет) - марка бритвы.

** Вериги  - кандалы, оковы,
   разного рода железные цепи, кольца,
   полосы и т. п., носимые спасающимися
   на голом теле для смирения плоти