Сон

Виктор Некрасов
Сон-состоянье человека
После натруженного дня.
И так всегда- от века к веку.
Такой же сон и у меня.

Ну, а бывает по-другому
Во сне являются мечты.
Смотрю девчонка незнакомая,
А, приглядевшись, вижу ты.

И глубоко я засыпаю
Предчувствуя блаженство сна.
Лишь по лицу твое дыханье
И рядом я,ты не одна.

И вспомнится родное детство,
А рядом с колыбелью-мать.
О,как великое, то средсво
Ту песню счастья не отнять.

Ведь под нее я, засыпая,      
Раскинув ручки,милый сап,
Как буд-то в небо улетая
В фонтазиях и все не так.

То лечу к звездам,а то полем
Бегу, штанишки замочив.
И нету счастья знамо боле,
Чем среди поля хлебных нив.

Стоять,смотреть на восход солнца
И чувствовать его тепло,
Увидеть радужные кольца,
Открыв глаза,твое лицо.