миг

Зарина Зюзь
Плещатся волны, гонимые ветром.
Горы играют с полуденным светом.
Чей-то ребенок закатится смехом.
В степи ворвавшись, поезд проехал.
Сокол на жертву камнем упал.
Кто-то без вести навечно пропал.
Смерч, зародившись лишь в небе, завьётся.
В ком-то впервые сердце забьется.
Кто-то высшие тайны постиг...
Как всеобъемлющ жизни лишь миг.
2004г.