Тушите

Юлианна Шутова
Тушите свет, сегодня я одна,
Вновь тишина всё так же режет уши,
Бензинный воздух снова горло душит,
А с неба смотрит полная луна.

Тушите свет, сегодня я одна,
Вновь взгляд в окно на дальнюю дорогу,
Вновь тишина, её привычно много,
Вновь что-то лопнуло, как тонкая струна.

Тушите свет в "моём концертном зале",
Сегодня я играла вновь и пела,
Тебя любила, тебя собою грела,
Но вот теперь одна, с вином в бокале.

Не отвести свой взгляд от грязного окна,
От той дороги, что сердца соединяет,
От той, что звёзды ночью освещают,
Но я, увы, сегодня вновь одна.