Подснежники

Светлана Мулюкова
Монеты высыпались на пол с кошелька,
Поклоны раздаю вместо зарядки.
Как песенка лесного ручейка…
Звенят и катятся,
Со мной
Играя
В прятки.

Ах, сколько нынче "решек" у меня!
"Орлов" - в три раза больше насчитала.
Копеечку к копеечке, - бубня,
Я на  пятак последний, загадала.

И в тот же миг, сработал  телефон,
Рингтон волшебным смехом заливаясь,
Поведал мне, что скоро будет - "он"!
Спешу на кухню - мыслям, улыбаясь.

Смотрю, легко машиною во двор
Заехал, и идёт походкой чинной.
Одним глазком веду за ним надзор,
Встречаю поговоркою аршинной.

И чувствую нутром, что-то не то…
А он -
Торжественно корзиночку вручает.
Гляжу... Подснежники!!!
Их не считал никто,
Нежданным счастье иногда бывает!

Январской оттепели нет конца!
Звенит капель, совсем не по сезону.
И по-весеннему колотятся сердца,
Как благодарность тёплому циклону!

***

26.01.2009.
КИЕВ.