Оружье женщин это яд

Артур Михель
   *       *      *

Die Waffe der Frau ist das Gift
(нем. Автор мне неизвестен.)


Тебя ласкает нежный взгляд,
он приглашает на сближенье.
Оружье женщин – это яд.
Яд – это женское творенье.

Горит обугленный закат,
И красит кровью горизонты.
Оружье женщин – это яд,
он плавит душу, рвёт  аорты.

Кому-то рай, кому-то ад
пол слабый раздаёт спонтанно.
Оружье женщин – это яд,
яд, нами принятый за тайну.   

Кто будет после виноват,
увы, останется вопросом.
Оружье женщин – это яд,
подкрашенный любовной прозой.

Жизнь невозможна без утрат,
а счастья миг хмельной, но краткий.
Оружье женщин – это яд,
его мы пьём напитком сладким.