На высоте, холодной высоте...

Александр Баш
           * * *

На высоте, холодной высоте
Пылает мир невидимый и вечный.
Там явно есть непонятое нечто,
Что может указать нам  путь к мечте.

Проходит жизнь в неспешной простоте,
Что так подобна болтовне беспечной.
Всё ждём, чтобы явился некто встречный
И осветил дорогу в темноте.

Проходит жизнь. И длиться будет вечно
Страх навсегда исчезнуть в пустоте
И понимание, что жизнь конечна.

На высоте, холодной высоте
Проходит жизнь в неспешной простоте.
Проходит жизнь. И длиться будет вечно…