***

Шутшут
И вот, когда я умер-
Ослеп, оглох , окаменел,
По сути превратился в руну,
Моллюска, в бесполезный мел

Которым не напишешь и ни строчки
Изъеден Временем и Морем
Бездомный странник, средоточье
Пустых надежд и многолетней соли

Так вот теперь, мне к горлу подступила
Горячей кровью греческая песнь
И хлеба юность мне открыла-
Сильней могилы правда есть.