FedEx

Миклош Шадор
Я на глаза наклею марки:
по почте
до тебя дойдёт
мой взгляд нескромный.
Без марок было бы
значительно удобней,
но с ними
и надёжней и быстрей.
Ты, верно, знаешь,
у меня ещё есть сердце, -
его доверю
«Federal Express».
Ну, как тебе
рождественский подарок?
Снежинкою мечтаю таять
на твоей ладони,
а возвышаюсь
снежной бабой
во дворе,
морковкою топорщусь
на луну, -
она одна,
что там, что здесь.
Имею честь
напомнить,
что я есть
не только то, что ем.
Я – то,
чем думают и плачут.
Чужие люди
платят за твой сок…
Срок дай,
и руку протяни.
Затягиваю песню.
Тяжко.
Делаю затяжку.
Уже лечу,
наклеив марки на глаза.
Есть басня
«Муравей и Стрекоза».
Зима
уже катИт в глаза.
Метель.
И до тебя
не ближе,
чем до лета.
Танцуй и пой,
Царица Эльфов.
Чужие люди
платят за твой сок…
Висок царапаю -
ведь кто-то должен
заплатить за ВСЁ....
Ну, вот,
опять нет повода
не выпить!
И если не туристом,
то хоть почтой,
туда, где ты.
Я буду там:
не торопи,
дай срок…