Смертельный холод

Ольга Дудник
Смертельный холод расставанья,
Одежды белые зимы.
Как будто бы соборованье
У умирающей любви.

Деревья ветви заломили
Под заунывный ветра вой.
Одежды сбросили. Нагими
Поют они "за упокой".

А небо выцвело от боли
И посерело от тоски.
И гонит облаком по полю
Останки жалкие травы.

И прахом все припорошило
И в белый саван облекло.
Как мало я тебя любила!
Как это стало далеко!