Дни мои и ночи

Олег Игрим
В сердце ли занозой этот птичий крик?
Предо мной твой ясный, чистый, светлый лик.
На душе тревожно, на сердце печаль,
Милая, родная, отчего ж так жаль?

Жаль мне дней ушедших, быстрых рдяных стрел.
Много безвозвратно сделать не успел.
Не воротишь время, песнь не льётся вспять,
Дни мои пустые, вас не сосчитать.

Как не сосчитаешь ночи без огня.
Как вас много было, как моря без дна,
Время в вас застыло, время умерло,
Только отчего же снова мне светло?

Только песня льётся снова, вновь и вновь,
На душе и в сердце царствует любовь.
Дней, ночей ушедших мне теперь не жаль,
Тихо растворившись канула печаль.

Отчего-то ясно стало и светло,
Небо прояснилось, солнышко, тепло.
Были не напрасны каждый день и час,
Раз любовь поныне согревает нас.

Дни мои пустые, ночи без огня...
Но без них, я знаю, не было б меня.

24.о1.2оо9