Осень

Олеся Ольберш
Легкой поступью вошла ты, забрала покой у лета
Унеся в свой рыжий вихрь много солнца и тепла
Но когда твой день начнется, но когда твой день проснется
Запоет и заиграет золотая кутерьма.

В страстный танец завлекая, раскружится потакая многоликая листва
Птицы все вернутся снова, ты сманила их покровом, тонким кружевом свела
Собрала нас на лужайке, на поляне под навес
Тихо нам читаешь сказки про осенний чудный лес.

Он пленит глубоким светом, рыжим бархатом манит
Много таинства, секрета он причудливый хранит
Я ходила, наслаждаясь царством красок и прохлад
Столько мыслей навевает твой осенний листопад

Королевскою походкой ты прошлась, пленила нас
Осень – девушка-загадка с блеском золотистых глаз