Дождь

Олеся Ольберш
В прозрачной поволоке неба вновь слышен капель перезвон
Шумит, резвится, звонко льется, играет с нами в унисон
Дождь прорывается в окошки, на улицы и с потолка
Стучит как дятел на опушке живая чистая вода

Так не похож на водопады, на море и на ручеек
Он словно мокрый кот упрямый забрался к нам на потолок
Скребет, стучит, катает мячик, пытаясь всех перебудить
Смеется…., нарезвившись, плачет, а то и вовсе убежит

Когда уйдет совсем неслышно до ранней встречи, до утра
Утихнут звуки все и вспыхнет багряным отблеском заря
Окрасит все веселой краской, прохладой утренней завьет
И солнце лучиком ненастье куда-то в дали унесет