Фантазии об Угличе

Олеся Ольберш
От неволи чахнут розы,
А в любви цветут мечты,
Распускаются мимозы
Несравненной красоты.

Я вот чайку увидала.
Пролетая над рекой,
Она весело кричала
«Не печалься, я с тобой».

Ты возьми меня с собою
В те просторы, в те края,
Где свободна я как море,
Где легка как птица я.

Над Улеймой, над лесами,
Екатерининской сосной,
Над холмами и домами
Обрету я свой покой.

Будем жить в уединении -
Я с тобой, а ты со мной.
Моя чайка, милый берег,
Добрый, русский Углич мой…