Ломка

Юлия Долгих
Как разрывает изнутри,
Как едкой желчью мысли сушит –
О, честолюбие, смотри,
Во что ты превращаешь душу.
Друзья – враги, любовь – борьба,
Слов мимолетных опасаясь,
О, как несдержанно-груба
Ты, всеобъемлющая зависть.
Без исключений, без причин,
Законов, аксиом и правил.

Душа, ну что же ты молчишь,
Когда тебя нещадно травят?!
С таким бесстрастьем не гляди,
Дым едкий в кольцах выдыхая
Я - невозможная, плохая.
Да... У таких все впереди.