А в небе салют бесчинствовал, когда они вышли...

Виталий Мишанов
А в небе салют бесчинствовал, когда они вышли на улицу.
От образов, вдруг нахлынувших, мальчишка-поэт зажмурился.
- Наша с ней встреча первая судьбою благословляется,
В честь нашей встречи искренней звезды в ночи зажигаются…
Надо сказать, что до этого полдня они в баре пробыли,
И, видно, не только мороженое его чуткие губы пробовали.
Девчонка ему улыбнулась и вывела из прострации:
- Красиво стреляют, правда? Сегодня – день авиации!

Сентябрь 1984