Прорубь, как молодая девица

Вячеслав Шкатов
Одиноко на небе сверкая,
Блещет звёздочка с хмурых небес.
Ветер, страх из души выдувая,
Холодком под одежду залез.

Тёмной заводью плещет водица,
Манит в жар ледяного огня.
Прорубь, как молодая девица,
Страстным чувством согрела меня.

И звезда, отражаясь в купели,
Улыбнулась сиянием глаз.
Ей сегодня в холодной постели
Мы приснимся, наверно, не раз...