Поговори со мною, небо!

Катрина Ники
Поговори со мною, небо!
Ты же в плоских разводах печали...
И поделись со мною, небо,
Всем тем, что в тебя накричали.

Покрась мою искренность белую
В цвета обречённости тщательно,
А радость, в улыбки одетую,
Ты серым залей окончательно!

Приму, как с утра выпью кофе...
Он с болью, но так ведь полезнее.
Я в жизни дитя, но я профи
В тонах, растушёванных лезвием.