Вечный огонь

Владимир Шевелёв
Вечный Огонь на огромном поле,
Слабый источник тепла и света.
Бьётся в гранитной своей неволе,
Скупо камнями прикрыт от ветра.

Синее пламя с оттенком алым
Лижет мне руки, к ногам ластится,
Кажется мне несмышлёным, малым.
Вечный Огонь, я пришёл проститься.

Спросишь куда? Я пока не знаю.
Спросишь зачем? Мне не хватит слова.
Просто не думай, что я сгораю.
Просто запомни меня живого.

Здесь от тебя только три дороги -
В ад, или в рай, или снова в лету.
Хаос, покой, или вновь тревоги,
Жаль, что четвёртой дороги нету.

Мне бы хотелось уйти в рассветы,
Стать между солнцем и облаками,
Чтобы любимым дарить приметы,
Нежно касаться их грёз руками.

Я бы желал стать дождями с неба,
Тёплой весенней сырой землёю,
Чтобы родить для любимых хлеба,
Чтобы омыть их святой водою...

...Вечный огонь, ты не знаешь павших,
Все кто ушёл - для тебя живые.
В камне томишься за всех страдавших.
Я будто вижу тебя впервые.

И попрошу у тебя немного -
Просто ещё раз руки коснуться.
Чтобы чуть легче была дорога.
Чтобы однажды я смог вернуться...