Жёлтый Бык в меня упёрся рогом...

Сергей Момджи
Жёлтый Бык в меня упёрся рогом,
Не желая дальше пропускать,
Что там дальше, за моим порогом,
Не болота же гнилая гать?

Времени, как будто, теперь много,
Или не осталось ничего,
Где моя далёкая дорога,
Или тропка к пропасти всего?

И зачем мне то пустопорожнее,
Я боюсь, что главное прошло,
ТщательнЕе, говорят как, можно
Процедить всё прошлое моё.

Кончится январь, не за горами,
Снова к нам заявится весна,
И скажу, друзья, что, между нами,
Опасался я её сперва.

Будоражила, бурлила душу,
Ослепляла, мне в лицо смеясь,
Вряд ли мне сейчас покой нарушит,
Отгорела жизнь и отцвелась.

Дальнее покрыто всё туманом,
Лишь надежда вся не отцветёт,
Пусть с её волнующим обманом,
Осторожно двинусь я вперёд.

26.01.2009г.