душит...

Катя Любимова
В ритме старого танго танцуют души,
послушай,
меня одиночество этого города душит
и душит,
и звезды знают, и птицы знают,
как я скучаю,
и как с холодным лимонным чаем
рассвет встречаю...
и в минус двадцать, и в минус тридцать
мне будет сниться,
как снег кружится и на ресницы
твои ложится...
а руки помнят, и губы - помнят
тепло ладоней,
в который раз это все утонет
в ночи бездонной,
и мне не спится, и сердце птицей
в коно стучится....
там снег кружится и на ресницы
твои ложится....