Злая осень Трудно

Федорова Светлана Владимировна
вот наступит злая осень...
и прошепчет путь недолгий
наши встречи позади,
шорох листьев нам пророчит
расставание впереди...
Все мне станут вдруг чужими
я не с кем не поделюсь...
как мне будет очень трудно
без тебя продолжить путь...
Без тебя мне всё труднее,
Но с тобой – вдвойне сложней
Что мне сделать чтоб забыла?
Как себя мне обмануть…?
Я хочу чтоб всё затихло
Чтобы буря, ураган,
всё сменилось лёгким штилем
Чтобы мне продолжить жить
Я уйду и всё забуду…
Но уйду не от тебя…
Я уйду,  чтоб стало легче
Больше ты не для меня…
Я твоею буду вечно…
Жаль, но мы  не будем вместе
Против судеб не пойдешь…
Просто хочется порою
Верить в то, что всё пройдет…
Но не будет все прекрасно
И не будет хорошо,
Будет всё серо и мрачно
Зная то, что суждено
Я могу лишь улыбнуться
И обнять тебя сейчас
Ты – был самым в моей жизни
Ты и есть и будет так…
Ты одно воспоминанье
Ты мгновение мечты
Но ведь так всегда бывает
Вспышка света позади
Впереди одни пустоты
Чернота и мгла пути
Хватит! Все! И я устала…
Не могу уже идти…
Я останусь здесь надолго
Я останусь навсегда…
Если хочешь ненадолго
Можешь навестить меня….
Хотя, знаешь… Нет! Не надо,
Ты ко мне не приходи…
Может в прошлом ты – начало,
Но сейчас ты – позади….               

  конец Сентября, начало Октября 2008 г.