осень. Листья

Федорова Светлана Владимировна
Слова сухие..., как листья осенние…
Ранят внутри…, порезав слегка …
И рана-то … вроде царапина,  …
Но как же болит она …
Во всё горло хочется крикнуть!
Кругом идёт голова ...
Я сменюсь безобразием тихим
И ты не заметишь меня …
Но когда не плывут кораблики,
Не летит с деревьев листва …
Застывают все самолётики
Над нашей планетой  Земля,
Ты подумаешь: «Было бы здорово
Снова взлететь над землёй!
Или снова подпрыгнуть над пропастью,
Не чувствуя ног под собой…»
Но летать даже птицам трудно,
Многие нас не поймут…
И поэтому мы будем  в небе…
В одиночестве чувствовать грусть …
Будем звезды считать и созвездия…
Будем смотреть…, как проплывают моря
И знать, что каждый надеется
Продержаться здесь до конца …
Но каким бы тут было течение
Если б вновь пошли корабли,
Если б в воздухе снова задвигались
И парили бы мотыльки…
Хочется верить, что так всё и будет
Что снова пойдет  листопад,
И я подставлю ладошку, надеясь тебя поймать..
Ты улетишь, но полет твой недолог…
Впереди поджидает вода…
Тебя лужа с лихвою размочит
И опять надо будет ждать сентября …






Октябрь 2008…