Леди в черном

Яна Шопина
Она пришла из неоткуда,
Как призрак ночи, в тишине.
Так плотно сомкнутые губы
И очи черные во мгле.

О чем грустит? О ком мечтает?
Лицо, как мрамор. Жизни нет.
Печаль ее чело венчает:
Страданий и потери след.

Всегда за темною вуалью
Скрывает нежные черты.
В перчатках, в черном одеяньи.
Под тусклый блеск ночной звезды

Скользит она в аллеях парка,
Куда душа ее зовет.
Находит камень, словно арка,
И розу алую кладет.

И долго там стоит, вздыхает,
И ветра слушает романс.
А он в шелках ее играет,
Обвивших этот тонкий стан.