Тонкая нить

Федорова Светлана Владимировна
Дал бы кто рассудить
Что мы делаем и как поступаем…. ?
О чем в жизни  Мы больше всего мечтаем…

Я бы хотела уйти и ничего не знать…
Как этот мир
Без меня будет существовать
Но как?

Как можно не знать, что мешает спать
Не жить, не спешить,
В толпе твой взгляд больше не ловить…
Как? …. Скажи…..

Ответь на простой вопрос
Я больше ничего от тебя не прошу…
Просто открой мне душу свою…
Раскрой её … как календарь…

Числа переверни, верни назад…
Вспять время поверни…
И надо думать опять… «Как поступать?» …
Зачем? ….

Шаг в тишину, в пустоту, темноту
Исправит всё, …расставит по местам…
Если это не под силу нам….
Исправлю всё сама…!

Просто отпусти меня…, не надо не держи…
Ведь падать, как летать….
Мне ли это не знать…
Взмах рукой, на прощанье с тобой…

Страх о том, что случиться потом
Но я гоню все мысли прочь….
Мне уже невозможно помочь…
Опускается ночь…

За окном тусклый свет…  ничего больше нет…
Тело на земле…. И я уже вдалеке…
Ты не догонишь меня .. тебе не достать..
Теперь остается лишь вспоминать…

Мне стало так легко… Я улечу далеко,
Больше ничто не держит меня…
Тут на этой земле, всё надоело мне
Я так устала от всего….

Я все мысли свои отпущу, память свою сотру…
Теперь я свободна и вольна делать что захочу
Я место своё ищу… Но не рядом с тобой
Ты теперь для меня чужой…

В новом мире есть всё для меня
Тут интересно, не трачу времени зря…
О многом хочу рассказать,
Но мне пора улетать….                17   октября 2008 г.