Письмо

Катерина Янина
Декабрь-месяц разлуки,
Холоднй месяц. Руки
Мёрзнут, губы сохнут, сердце горит
И по ночам мне что-то говорит,
А душа моя ноет, болит и болит
И о тебе всеминутно кричит!

Зимним рассветом, холодным и серым,
Ты покинул свой дом. Первым
Ступил на порог новой жизни
Храброго защитника отчизны.

И вот ты где-то, в каких-то краях-
Дарю любовь тебе свою в стихах.
Между нами города и бумаги листок,
Что впитывает слёзы, словно платок.

Проходит письмо километры дорог,
Чтобы достичь желанный порог,
Донести дорогие сердцу слова,
Чтоб от радости вскружилась голова.

Я в каждом письме говорю безустанно,
Что люблю тебя! Так странно
И прекрасно любить солдата,
Так важно было мне когда-то
Тебя встретить, тебя полюбить.
Так было больно тебя отпустить,
Но так сладко по ночам грустить...
Грустить о тебе.