Колючка ревности

Наталия Мартынюк
В груди щемит тревожное волненье
Впервые ощутила ревность я на вкус.
Грызет внутри коварное сомненье
И к прежней жизни больше не вернусь.

Я больше не смогу быть той, спокойной,
Уверенной, среди своих мужчин толпы.
Ведь с ним одним я ощутила горький,
Слегка солоноватый вкус борьбы.

Пусть верность долго никому я не хранила…
Искала, ждала и не берегла…
Сейчас вернулись к жизни силы.
И может быть изменена судьба…

Но дни идут, и серость размягчает краски.
Эмоций круговерть уляжется чуть-чуть.
Забыла вновь, что уж не верю в сказки,
Но ты напомнил, с облакОв вернув.

И снова стала я сама собою.
Иду, скучая,  и смотрю по сторонам.
И снова окруженная толпою.
Наивною могу быть лишь в мечтах