Кто ты есть

Мари Борисова
Теперь я знаю
Кто ты есть.
И предпочту пройти я стороною,
Чтоб не заметил кто я.
Теперь в глаза я не смотрю.
Пусть, ты сверлишь меня очами.
Какая разница, что знаю.
Теперь меня не сломишь ты.
Я стала во сто крат умнее.
Я рыба, что попалась на крючок,
Но с помощью какой-то силы,
Я совершив один рывок,
Спаслась от гибели,
Которая ждала меня,
Вдохни я слишком много кислорода.
Все мы, вот так
Бежим за призрачной мечтой.
Не замечая тех ловушек.
Которые нам ставит жизнь.
И чтобы обойти их стороной,
Нам нужно лишь задуматься о них.
А не бежать вперед,
Круша все на своем пути.
И жизнь ты не продлишь не на мгновенье,
Пока не станешь им самим
И не сольешься с призрачным виденьем.