***

Наталья Пименова
Как же может быть, что на рассвете
Птицы закричали словно дети,
В небо вознеслись, сбиваясь в стаи...
Как они узнали, я не знаю.

Как узнали, что холодный ветер
Приказал забыть о теплом лете,
О моих счастливых снах и далях...
Не пойму я, как они узнали.

На краю я снова. Только птицы
Мой услышат плач печальный.
С ними можно криком поделиться
Утром одиноким в душной спальне.

Гордостью я прикрывать не стану
Слез мою густую тучу.
Птицы, с вами много лучше!
Птицы, я останусь с вами!