Кафе

Ольга Лойко
Мне греет руки чашка с крепким кофе,
ласкает  душу стойкий аромат.
Глаза закрою и позволю мыслям
лететь туда, куда они хотят.
Тепло и нежность... Твой забытый голос...
Прикосновение случайное руки...
В кафе укромном друг напротив друга
нашли убежище от ледяной пурги...
Другие встречи, годы, расстояния,
весна, капель, вокруг цветущий сад...
...
Допит, как жизнь, до дна мой крепкий кофе,
допит. Остался только аромат.