Сон

Катерина Янина
Он был прекрасен как рассвет.
Такому мужчине нельзя сказать нет.
Спускался угольно чёрный локон.
Она попала в серебрянный кокон.
Бледная кожа, зелёные глаза,
И голос будто гроза.
И направляясь в её сторону,
Он был подобен ворону.
Но вдруг обрывается сон.
Слышится отчаяния стон.
И во власти души роковой
Расстроила покой мировой.
Следующая ночь. Опять он...
Тот прекрасный сон.
И снова там её прелестник,
Любви наивной вестник.
И снова к ней идёт,
Она с нетерпением ждёт.
Но слишком коротка ночь,
Ей должен кто-то помочь.
Платье чёрное одела она,
Пошла туда,где будет одна.
В руку взяла красную розу
И подарила себя ночному морозу.
Теперь сон её вечен,
Их танец бесконечен.
Её любви смогла помочь
В склепе морозная ночь.