Тебе

Ольга Лойко
За туманами белыми, наше лето утеряно,
за далекими далями, за последней весной.
Два шага лишь до осени, до дождя беспросветного,
два шага мне до осени и до встречи с тобой.

Ты  молчишь ненаглядная, нет печали светлей
осень ждать и мечтать о ней в суете будних дней.
Сны поют одинокие над речною водой,
два шага мне до осени и до встречи с тобой.

Пробегу по траве с росой, побегу босиком,
погляжу на рассвете дня как далеко мой дом,
надышусь ароматами, облетевшей листвой.
Далеко мне до осени и до встречи с тобой.