Рапсодия

Александр Найданов
             

Опять луна расплещет серебро...
Волшебный мир необычайных мыслей...
Колодезный «журавль» своё ведро
Поднимет ввысь на длинном коромысле.

А в зеркале колодезной воды
Всю эту ночь плескаться будут звёзды,
И наливаться зрелостью плоды
В земном саду, и увядать берёзы.

Божественная, сказочная тишь
Сойдёт неслышно по дорожке лунной,
Что даже пробегающая мышь
Покажется невероятно шумной.

И две души вспорхнут из полусна,
Где время так стремительно и вязко...
И первая стыдливая волна,
И первая девическая ласка.