o sancta simplicitas

Александр Новоженин
Моншер, сказал ли кто тебе,
Что розы вянут в октябре,
И что желтеют все деревья
Поддавшись общей суете..

 Моншер, не делай вид печальный!
 Тебе свой стих я посвящаю..
 Под новой яркою луною
 Его прочел бы я с тобою..

Моншер, мне время не подвластно..
Я дифирамбы лью ужасно..
Позволь мне не кривя душой
Польститься близостью с тобой?

 Моншер, могу ли в этот час
 Не думать вольности о вас?
 Душой и телом в сон влекомый,..
 Но мыслью - рядом в этот раз..

Моншер, прости мое упрямство!
Коль строг с тобою - не гневись..
Нет в чувствах высших постоянства..
Сколь в чувствах этих не клянись..