Мой лепетун, скорее прилетай

Анатолий Субботин
Мой лепетун, скорее прилетай!
Мне без тебя бестактно. Болт без гайки.
Мне выпал болт бубновый. При телах
болтаюсь, как исусик суррогатный.

Бокал ли выпить? Но бокал не в бред,
а в бок. Боккачо пил и вышел боком.
Зачем о спайке начал он трактат,
который за него докончил Коба.

Какая спайка, койка, Сулико!
Байкал ли выпить – нет моей русалки.
Ты приплывай, ты видишь, я какой!
Не класс, по-прежнему один и ласков.

Я вышел в космос. Где же ты, ау?
Одни лишь эНЛОнавтки чешут космы
и скалят глазки. Я их не люблю:
зело зелены и простоволосы.

Ты для меня мой космос болевой.
Осмотришься вокруг, и, право слово, -
лишь перелетный лепет про любовь,
а больше ничего и нет святого.

1989 г.