К последнему морю

Александр Найданов
К последнему морю!
На счастье ль? На горе?
Дорога ждёт...
Как край занавески,
Мелькнут перелески.
Вперёд, вперёд!
Да, вперёд! Только вперёд!

Прощай или здравствуй?
Сегодня ли? Завтра?
Последний штрих...
Буран в чистом поле
Натешился вволю
Да, всё же, стих.
А буран, всё-таки, стих.

Под звон вешних капель,
Оставил свой стапель
Корабль, корабль!
И что удивляться?
Пора навигаций.
Пора, пора...
Кораблю к морю пора.

Пусть, плохо покрашен,
Под знаменем «рашен»,
Он, всё же, горд!
Ведь с портом приписки,
Он стал очень близким.
До встречи, порт!
Мы, ещё, встретимся порт!