Душа

Ольга Лойко
Много лет храня теплоту
за забором чужих сердец
открывала дверь, но не ту
ты ключом золотых колец.
Под вуалью весенних гроз
собирала в садах цветы,
бороздила в потоках слез
вдоль чужих берегов мечты.
И не видела больше лиц,
ни врагов, ни друзей, ни бед...
На вопросы всегда готов
у тебя был один ответ:
      "Эхо в комнате, слышишь? Шаги...
       и скрипит уставшая дверь
       снова кто-то пишет стихи,
       только не для меня, поверь..."
Солнца луч прорезает мрак
и кружат пылинки на нем.
Ты же знала, что будет так,
ты же знала заранее все.
Разорвала в клочки стихи,
стерла в памяти много лет,
просишь Бога простить грехи,
но не знаешь еще ответ.