Ночью...

Людмила Иевлева
Горит свеча,
И дробно дождь стучит,
Май за окном,
И ночь благоухает...

Уже ты спишь,
Уже ты отдыхаешь,
О чём-то о своём во сне вздыхаешь
И видишь сны, не зная, что ты спишь...

Пусть будут дивны и прекрасны сны,
Пусть чисто и спокойно бьётся сердце,
Пусть сбудутся мечты твои из детства,
Пусть долго и счастливо длятся дни...

Свеча погасла...
Поздно... Надо спать...
Усну не сразу - надо мне подумать
И о житье-бытье поразмышлять...

Жизнь постараюсь снова я понять,
И снова не пойму...
И, наконец,
Усну я...
-----------------------
- Спокойной ночи, -
Тихо говоришь...
И видишь сны,
Не зная, что ты спишь...

=================================
Фото из Интернета