Юдоль

Владимир Мальчевский
Как с крута бедра –
голубая ткань!
...Ой, сильны ветра,
ты прости да встань.

Вот, возьми цветы –
забросай плоты,
поплывут они
за круты мосты

да за три девять
горемык–земель,
ибо путь их – грязь,
ибо время – хмель.

Это небо – рвань
эта жизнь – дрянь.
Гонит волк степной
золотую лань,

а за ним костей –
не собрать вовек,
ибо Мир – ничей
и ужасен бег.

Как с крута ведра –
этот синий дождь!
Ты как ночь быстра, –
не сестра, не дочь,

не жена, не мать,
не любовь, не боль.
Это – время сна.
Этот  край – Юдоль.



________________