Телевидение

Смирнов Алексей
Что бы делали мы без телевиденья?
На экране все как в жизни, только красочней:
Секес, новости, бомонд, мордобития,
От правительства наивные сказочки…

Вся страна, прильнув к экранам, умиляется –
Из Бурятии в Москву едет девочка.
Значит, чудеса и вправду случаются,
И вовсе это не кремлевская «феничка»!

Вон, на ферме, развалился коровник.
Тех, кто строили, рублем не накажут.
Слава Богу, объявился виновник –
Третий год под Новый Год его кажут.

Вся страна, прильнув к экранам, возмущается:
Ух, они, да ах, они, лыком шитые –
Сперли газ, и от того получаются
В наших избах все корыты разбитые.

Во дворе от домино стук не слышится.
Третий час в дебатах вертится версия,
Что в собесах списки тайные пишутся,
И кто не встанет на коньки, срежут пенсию.

Вся страна, прильнув к экранам, изумляется.
Настоящий спорт уже и не радует.
Это надо же? Боксер, а катается!
Поглядите-ка: певец, а не падает!!

Вся Европа и Америка в кризисе.
Перепрел капитализьм, аж до гумуса.
А народ наш чуть от смеха не сдвинулся.
Внешний враг давно глядит на нас с ужасом.

Вся страна от смеха просто усс… надрывается,
На какой канал ни глянь – всюду комики.
А от смеха наша жизнь продлевается.
Притупляются от голода колики.

Ерунда, что вновь зарплату не видели –
Туже пояс на штанах – тоньше талия!
Лишь бы снова Кармелиту не обидели!
Лишь бы Карлос не удрал от Амалии!

Вся страна, прильнув к экранам, убегает
От житейских неурядиц и забот.
В мыльных операх народный дух мельч… крепчает!
В сериалах притупл… закаляется народ!!

Если в телики глядеться пореже нам,
Мы б свихнулись с оголенными нервами…
Хорошо, что мы живем не по-прежнему…
И за песню не посадят… наверное…
22.01.09г.