сказки из прошлой жизни

Катерина Большова
Одна моя знакомая девушка, студентка, деньги на поездку в Египет заработала сама, работая два месяца в свои летние каникулы в цветочном магазине.
У нас было проще.  Например,  на свою поездку в Крым я заработала, не особо себя напрягая, на виноградных и прочих плантациях острова в дельте Дуная. Но, если она работала два месяца на недельную поездку в Египет, то я всего три недели. В Крыму же прожила полтара месяца. Но сразу скажу, что денег не хватило, пришлось их просить... у своей бабушки.
То бишь отбить телеграмму-молнию вот такого содержания:
"Обокрали в дороге Срочно довостребования 150 р
                твоя внучка Катя".
Почему бабушке, а не родителям? А потому, что на свою телегу я бы получила такую от них:
"Немедленно домой!" И, разумеется, ни копейки денег. От своей же бабушки я получила триста рублей, как и хотела. Еще при написание этой телеги моя подружка, с которой мы вместе отдыхали в Крыму, меня спросила: "Почему сто пятьдесят? Нам же триста надо!" - "Потому, что я знаю свою бабушку. Вышлет в два раза больше. Но шестьсот для нее будет тяжело сразу выслать!"
Не знаю, не у всех, наверное, были такие бабушки, которые вот так могли запросто выслать в тот же день 300 р. не раздумывая. Но это просто факт из моей биографии.
Как меня занесло в Крым, я расскажу позже.